案件No.053
ごっつぉうさん
「LINE公式アカウント」の効果的な運用を自走に向けてご支援ください!
https://www.gottsuousan.com/知見のある方からのアドバイスを求めています!
企業概要
■ごっつぉうさんについて
当店の名前の由来は、河北新報出版センター発行の「ごっつぉうさん-伝えたい宮城の郷土食」「ごっつぉうさんⅡ-伝えたい宮城の手づくり加工」にあります。
この本を執筆・編集したのが「みやぎの食を伝える会」です。
1冊目の執筆は、かつて宮城県内の農業改良普及事業に従事した三人(佐藤 れい子、加藤 房枝、中村 みき子)です。 この三人は、この本の出版が目的ではなく、この本を教本に宮城県の食文化の継承と発展を目的として活動をはじめました。
そうして誕生したのが「みやぎの食を伝える会」なのです。
2001年の結成以来、郷土料理講座の開催や郷土料理の資料収集活動、食材王国みやぎ伝え人として食育活動などを行なっています。
当店の店主は、この会の当初からの会員であり、宮城の郷土料理伝承活動の拠点になればと考え起業を決意しました。
その際に、やはり店名は「ごっつぉうさん」にしたいと申し出て、許可を得ることができました。
というわけで、「ごっつぉうさん」なのです。
ですから、当店からお帰りの際には「ごっつぉうさん」と言っていただけると、とっても嬉しいです。
■こだわりの地元食材
当店のお食事やお弁当、おにぎり・お稲荷さんには地元宮城県南産のササニシキやひとめぼれを使用。
また、野菜類もできるだけ地元産のものを使用しています。
もちろんお米やお野菜などの食材の他、厳選した宮城県南の食材・食品などをたくさん取り入れております。
御食事&お弁当
店舗外観&お食事処
敷地内併設のコインランドリー&県南のうまいもの自販機
募集要項
- 案件No
- 053
ごっつぉうさん - 事業課題
- LINE公式アカウントの運用について、現在も固定費をかけて「運用支援」のサービスを利用していますが、負担に見合った効果を実感できていない状況です。
- 期待する成果
- 当店のサービスや背景、また規模感に合った運用方法をご指南いただき、自走に向けたアドバイスをお願いいたします。
- 求めるスキル
- 本件に必要な知見・ご経験・実績をお持ちの方
- 円滑なコミュニケーションがとれる方
- 当店をご視察いただける方(歓迎要件)
- 地域の食や文化、地方創生に興味をお持ちいただける方(歓迎要件)
- 募集詳細
■主な仕事内容
・当店及び背景の理解
・狙いや運用イメージの擦り合わせ
・運用方法のご提案
・自走に向けた運用支援■プロジェクト実施期間
ワーカーさんのご都合を考慮します。■活動場所&活動時間
リモートワークでのご参加を想定していますが、現地ご視察いただける方歓迎します。- 副業スタイル
- 業務委託
- 募集人数
- 1人
- 応募制限
- 特になし
- 報酬・待遇
- ~1万円/月 程度(活動内容や稼働時間により応相談)
- 最寄り駅
- JR東北本線 大河原駅
- 選考プロセス
- ①書類選考 → ②面談(対面orオンライン) → ③結果通知